Mengubah Warna Rambut di Photoshop

Bagi Anda yang ingin memberi semir rambut pada foto Anda sangat mudah sekali dan Anda mungkin sudah pernah mencobanya tetapi disini mungkin akan saya berikan cara yang berbeda agar Anda bisa memilih cara mana yang mudah Anda ingat. Pada dasarnya sama sih dengan cara Anda tetapi apa salahnya kalau kita mencoba cara baru..









Buka foto - Saya memilih seorang gadis cantik Asia!



Pilih Brush Tool yang lembut.



Tekan "Q" untuk masuk dalam Mode Mask dengan cepat. Lalu tandai area rambut dengan Brush. Anda tidak harus sangat akurat di tepinya.



Tekan "Q" lagi untuk meninggalkan Mode Mask dengan cepat.

Sekarang kita memiliki Seleksi sekitar rambut, namun yang kita butuhkan adalah seleksi di rambut.

Untuk melakukannya, Pilih menu Select > Invert.



Sekarang kita warnai rambutnya. Buatlah Layer Baru. pilih menu Layer > New Fill Layer > Solid Color, pilih warna rambut yang kamu kehendaki, sebagai contoh aku memilih warna merah.

Ubah Modenya menjadi Soft Light



Hasil Akhir



Selamat Mencoba dan Berkreasi.
Share on Google Plus

About Bezo Van Basten

HANYA INGIN BERBAGI. Terimakasih kepada Sahabat Pejuang Indonesia yang mendapatkan manfaat dari Blog Cinta Desain. Disini kami ingin berbagi informasi dan bahan desain. Diluar Blog inipun kami juga ingin berbagi untuk saudara-saudara kita rakyat indonesia yang membutuhkan bantuan. Setiap desain yang Anda pesan/beli, sebesar 5% akan kita sumbangkan kepada masyarakat yang tidak mampu. Semoga Blog ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

2 komentar:

  1. menu select invert gak ada,yg ad inverse dan gak sama hasilnya kyk yg di tutorkan,tlong di tanggapi :)

    ReplyDelete
  2. iya bener ga ada invert ada na invers.. hasil na malah kya di warnai pake spidol

    ReplyDelete